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위암보험 미리 준비하자 (1) 위암의 원인은?

알콩's 2021. 4. 27. 15:11

오늘의 주제는 바로 위암보험 입니다.

 

한국인이라면 대부분 국물음식을 너무나 좋아하는데요

염분이 많이 들어간뜨거운 국이나 찌개류많이 섭취하게 되면,

점막이 손상되면서 위에 큰 부담이된다고 합니다.

따라서 한국인에게 위암의 발생 확률이 세계 1위

가장 높다고 해요.

특히나 잦은 음주나 회식에

자주 노출되시는 남성분들에게는

더 위험한데요

 

남성의 악성종양 발생의

1위가 바로 위암입니다.

 

남자 1위, 여자 4위가 바로 이 위암인데요.

 

위암의 종류에는 위선암, 위점막하종양, 평활 근육종 등 여러종류가 있으며

이 중 위선암이 위암의 90%를 넘게 차지합니다.

위암은 위의 점막에서 발생하며 시간이 지남에 따라서 점막하층, 근육층, 장막하층, 장막층을 침식합니다.

 

1. 만성 위축성 위염

 

만성 위촉성 위염은 위암으로 진행되기 높은 일종의 위암증상으로도 볼수가 있는데요

이 위염이 있다고 특별한 증상을 느끼거나 하지는 않지만

우연히 위내시경으로 발견되는 경우가 많은 질병으로

만성 위축성 위염이 위암으로 진행되는 기간이 16년에서 24년 정도로

1년~2년마다 검사를 통해 위암이 발병되었는지 확인해야하는 질환입니다.

 

2. 장 이형성 질환

위점막의 세포에 위장의 소장 세포가 나타나는 현상이 위암 전단계로 알려져있습니다.

 

3. 헬리코박터 파일로리균

헬리코박터 파일로리균의 감염은 전 세계 위염 및 소화성 궤양 질환의 가장 공통된 원인입니다.

 

4. 위 소장 문합술

위와 소장을 연결 해주는 수술입니다만

수술을 받았다면 위 산도가 떨어져 세균이 종식하는 양이 일반인 보다 높고

박테리아가 군집하는 증상이 나타날 수도 있어

수술 후 20년 정도 지난다면 위암 발병률은 일반인보다 3-5배 높다고 합니다.

 

5. 식습관

식품처리제, 염장식품, 가공육류, 훈제식품, 불에태운음식, 술, 담배가

위암의 위험도를 높이는 요인입니다.

 

6. 유전적요인

우성 유전 질환의 선종성 대장 폴립 환자 같은 경우 위암 발병 확률이 일반인에 비해

약 7배 높다고 합니다.

직계가족 중 위암이나 대장암이 있다고 한다면 위암에 대해서 정기검진이 필요합니다.

 

7. 환경적요인

석면, 공해, 전리방사선, 흡연, 철가루 등이 있습니다.

 

다음번엔 위암의 증상에 대해 알아볼께요!!

 

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